Maumere, Ekorantt.com – Sejumlah warga Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka antusias menerima paket sembako dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Maumere, pada Kamis (22/4/2020).
Kepala Basarnas Maumere, I Putu Sudayana bersama staf didampingi Lurah Wolomarang, Tomy Mandalangi dan Ketua RT 032/RW 006, Haji Syamsur mendatangi langsung rumah warga untuk menyerahkan paket bantuan sembako.
Haji Syamsur mengaku senang, pasalnya pada awal bulan suci Ramadan, sembilan orang warga di RTnya mendapat bantuan sembako dari Basarnas Maumere.
“Terima kasih banyak kepada Kepala Kantor Basarnas Maumere dan seluruh staf yang telah memberikan bantuan kepada warga miskin di RT saya di awal Ramadan,” ucapnya.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kekas B Maumere, I Putu Sudayana menjelaskan, sebagai bentuk kepedulian, keluarga Kantor SAR Maumere membantu warga terdampak wabah Covid-19 yang ada di sekitar kantor Basarnas, khususnya di Kelurahan Wolomarang.
“Kami galang dana dari seluruh pegawai mulai dari dua bulan yang lalu sehingga terkumpul dana kita buat satu kegiatan bakti sosial yang langsung menyasar kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ucap Sudayana.
“Bantuan ini berupa Sembako. Ada beras, minyak goreng, ada mi, kopi, dan teh yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari. Yang dibagi dalam kegiatan bakti sosial sebanyak 200 bingkisan,” lanjutnya.
Sementara itu, Lurah Wolomarang, Tomy Mandalangi menyampaikan terima kasih kepada Basarnas Maumere yang telah memberikan bantuan berupa paket Sembako kepada warganya yang terkena dampak Covid-19.
“Bantuan yang ada sangat berarti bagi kami karena rata-rata warga kami adalah warga yang terdampak Covid-19,” ujar Tomy.











