Ende, Ekorantt.com – Masyarakatmulai merasakan dampak pandemi Covid-19. Berbagai sektor ekonomi yang menyerap tenaga kerja kini mulai menghentikan aktivitas.
Proyek-proyek pemerintah yang selama ini menyedot tenaga kerja tukang dan buruh kini lumpuh. Akibatnya pekerja kehilangan pendapatan di tengah menumpuknya beban ekonomi keluarga.
Beberapa warga Kota Ende meminta Bupati Ende, H. Djafar H. Achmad untuk memberikan subsidi bagi warga pengguna jasa PDAM Ende.
“Sekarang warga sudah sangat susah pak. Kita minta Pak Bupati bisa kasih subsidi untuk pelanggan air ekonomi lemah di Kota Ende,” ujar Soter Donda, Ketua RW Lingkungan Nuawawo, Kelurahan Onekore.
Sebagai Ketua RW, dirinya telah menerima keluhan warga yang terdampak Covid-19 di wilayahnya. Untuk itu, bantuan subsidi oleh pemerintah sangat dibutuhkan.
Pengeluhan senada disampaikan oleh Bapak Sugi, pelanggan air PDAM di wilayah Jalan Durian, Kelurahan Paupire, Kota Ende.
“Kami ini kerja serabutan om. Hanya untuk bertahan makan saja. Kami minta untuk beberapa bulan, pemerintah bayar dulu rekening air kami,” harap Bapak Sugi.
Anggota DPRD Ende Fraksi PSI, Eman Minggu meminta Bupati Djafar untuk segera mengeluarkan kebijakan subsidi untuk membantu para pelanggan air dalam wilayah Kota Ende.
“Penting dan segera. Warga sedang susah dan kita minta pak bupati keluarkan kebijakan subsidi. Kita dukung itu,” tandas Eman.













