BAF Peduli Pendidikan Anak yang Terdampak Pandemi di Ende

Ende, Ekorantt.com – PT Bussan Auto Finance (BAF) melakukan aksi peduli bertajuk “Caring for Children” serentak di 15 kota di Indonesia, termasuk di Kota Ende, Kabupaten Ende pada Rabu (16/12/2020).  BAF melakukannya sebagai bentuk tanggung jawab sosial terhadap pendidikan anak Indonesia yang terdampak Pandemi Covid-19.

Di Kota Ende, Kepala BAF Cabang Ende, Fritz N. Samallo menyerahkan perlengkapan asrama dan paket Sembako kepala Suster Inosensi selaku Kepala Panti Asuhan Naungan Kasih Ende.

Presiden Direktur BAF, Lynn Ramli dalam rilisnya mengatakan, sebagai bagian dari rangkaian acara akhir tahun, BAF kembali mengadakan program Corporate Social Responsibility (CSR) melalui kegiatan CSR BAF Peduli Akhir Tahun “Caring for Children” di 15 kota. Pemilihan ke-15 kota tidak hanya sebagai representasi wilayah operasional BAF di Indonesia.

“Kelima belas kota terpilih yang ada pada kegiatan CSR merupakan salah satu upaya BAF dalam mewujudkan pemerataan akses pendidikan yang tidak hanya menjangkau kota-kota besar saja, tapi juga kota-kota penyangga yang berada di ujung barat hingga ujung timur Indonesia,” ujarnya.

Lebih lanjut, terang Lynn, Program CSR BAF Peduli Akhir Tahun “Caring for Children” menjadi komitmen perusahaan pembiayaan ini untuk memberikan tanggung jawab sosial kepada anak Indonesia.

“Adapun bantuan yang diberikan di antaranya adalah pemberian bantuan alat perlengkapan sekolah, perbaikan sarana dan prasarana sekolah/panti asuhan, bantuan sembako, serta bantuan kesehatan seperti air purifier, masker, vitamin, dan hand sanitizer,” tutur Lynn.

Selama tahun 2020, konsistensi BAF dalam hal pemerataan pendidikan anak-anak Indonesia telah terwujud dalam beberapa rangkaian program CSR BAF Peduli yang diawali dengan Program Orang Tua Asuh “Caring for Children”.

Dalam program ini, BAF dan Karyawan BAF memberikan bantuan pendidikan untuk 400 anak asuh di Bengkulu. Disusul dengan BAF Lions Run “Run for Vision” 2020 yang merupakan program charity virtual run untuk anak yang mengalami gangguan penglihatan.

Pada perayaan HUT BAF ke-23 bulan September lalu, BAF kembali mengadakan program CSR BAF Peduli dengan memberikan berbagai bantuan kepada anak-anak Indonesia yang terdampak pandemi Covid-19 yang dilakukan serentak di 23  kota.

“Sebagai perusahaan pembiayaan sepeda motor Yamaha, mobil, elektronik, gadget dan perlengkapan rumah tangga, mesin pertanian serta Dana Syariah, kegiatan ini akan terus kami lakukan secara rutin setiap tahun sebagai komitmen rasa kepedulian BAF terhadap kehidupan sosial ekonomi masyarakat sekitar,” jelas Lynn.

Bantuan yang diberikan, imbuh Lynn, diharapkan dapat mendorong semangat anak-anak yang terdampak pandemi Covid-19 untuk menyambut tahun baru dengan penuh semangat dan harapan baru.

Pelaksanaan kegiatan CSR BAF Peduli Akhir Tahun “Caring for Children” tentu saja menerapkan protokoler kesehatan yang ketat.

Kepala Panti Asuhan Naungan Kasih Ende, Suster Inosensi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan BAF. Baginya, bantuan yang ada sangat membantu anak-anak panti asuhan.

“Kita bersyukur karena anak-anak panti mendapatkan bantuan. BAF bisa bikin kami di panti tersenyum,” tutup Suster Inosensi.

spot_img
spot_img
TERKINI
BACA JUGA