Tekan Penyebaran Covid-19, Aparat TNI-Polri di Sikka Bagi Masker dan Pantau PPKM

Maumere, Ekorantt.com – Dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, aparat gabungan TNI-Polri di Kabupaten Sikka menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian masker sekaligus memantau PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di sejumlah fasilitas publik di Kota Maumere, Rabu (10/2/2021).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1603, Letkol. Inf Muhammad Zulnalendra Utama dan Kapolres Sikka, AKBP Sajimin.

Selain itu, aparat memberikan sosialisasi tentang gerakan 5M: Mencuci Tangan, Mengenakan Masker, Menjaga Jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas dan gerakan 3T (Tracing, Testing, Treatmen).

Pelaksanaan pembagian masker berlangsung di titik-titik keramaian seperti di Pasar Alok . Bagi warga yang tidak mengenakan masker dikenakan sanksi push up dan diberikan masker.

Tim gabungan juga menyemprot disinfektan di fasilitas publik seperti ruang tunggu penumpang pelabuhan PT. Pelindo, Pelabuhan Laurentius Say Maumere, Kantor Pelayanan Samsat Maumere, Gereja St. Thomas Morus Maumere, Dinas Kepundudkan Dan Catatan Sipil (Dukcapil) Maumere, Pasar Tingkat Maumere, Pusat Perbelanjaan (Pertokoan) Maumere, Tugu Monumen Tsunami Maumere, dan Pusat Jajanan dan Cinderamata (PJC) Maumere.

spot_img
TERKINI
BACA JUGA