Maumere, Ekorantt.com – Memasuki bulan suci Ramadan 1444 Hijriyah, Yayasan Al Multazam Maumere menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga kurang mampu di Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Rabu, 22 Maret 2023.
Yayasan ini melibatkan dua sekolah, yakni TK Permata Hati dan Sekolah Dasar Islam Terpadu Mutiara
Kepala SD Islam Terpadu Mutiara, H. Muhamad Nasir Thamrin mengatakan, berbagi sembako merupakan bagian dari program sosial tahunan yang bertajuk Indahnya Berbagi Ramadan Berkah. Tujuannya membantu membahagiakan orang yang kurang mampu.
Ia menyebut, paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak goreng, gula, teh dan mie instan. Totalnya ada 80 paket sembako.
“Jangan dilihat dari isinya namun dilihat dari niat baik dan ketulusan hati untuk berbagi sesama di bulan Ramadhan ini,” ujarnya.
Muhamad berharap ke depan kegiatan yang sama bisa dilaksanakan di kelurahan bahkan kecamatan lain di Kabupaten Sikka.
Ia juga mengajak para donatur atau dermawan untuk berdonasi kepada orang yang kurang mampu di bulan suci Ramadhan ini.
“Mari kita sambut Ramadhan yang penuh berkah, dengan cara berbagi dan menebar kebahagiaan sesama, dijamin bulan suci ini kita rasakan lebih hikmat,” ucapnya.
Ketua Rt011 RW04 Kelurahan Kota Uneng Muktamar Magung menyampaikan terima kasih atas niat baik yayasan Al Multazam untuk berbagi paket sembako kepada warganya.
“Semoga niat baik kita melalui acara pada hari ini diridhoi oleh Tuhan dan ke depannya dapat menebar lebih banyak kebaikan bagi lingkungan dan masyarakat sekitarnya,” tuturnya.
Dikatakan, sumbangan yang diberikan membantu masyarakat dalam menghadapi Ramadhan.
Yunita, salah satu penerima bantuan mengaku senang, sebab sangat membantu keluarganya menjalankan bulan suci Ramadhan. Apalagi harga beras di pasaran melambung tinggi.
“Semoga bisa terus digelar setiap tahunnya dan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat paket sembako ini. Terima kasih yayasan Al Multazam, jaya selalu,” pungkasnya.
Nivan Gomez












