Yengki Richard Sado Terpilih Menjadi Pengawas Inkopdit

Ia berharap Yengki jadi pembaharu yang akan terus membuat Inkopdit terus maju terlebih dalam menghasilkan kebijakan berkaitan dengan pemajuan anggota kopdit di seluruh tanah air.

Pontianak, Ekorantt.com– Keluarga besar KSP Kopdit Pintu Air ikut bersukacita atas terpilihnya Yengki Richard Sado sebagai pengawas Inkopdit (Induk Koperasi Kredit Indonesia) dalam acara rapat anggota nasional (RATNAS) Inkopdit di Pontianak, Kalimantan Barat pada 12-15 Juni 2024.

Yengki adalah salah satu sosok andalan lembaga KSP Kopdit Pintu Air yang selama ini mengemban jabatan sebagai wakil ketua  pengawas Kopdit Pintu Air dan Ketua Pengawas di Puskopdit Swadaya Utama Maumere.

Berbekal pengalaman yang dimiliki Yengki akhirnya terpilih menjadi anggota pengawas  periode 2024-2028 menyisikan calon dari koperasi sekunder lainnya.

Yengki mengaku terpilih pada jenjang nasional tidak dapat dipisahkan dari campur tangan Tuhan dan andil Ketua Pengurus Kopdit Pintu Air Yakobus Jano.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada keluarga besar Kopdit Pintu Air yang telah membentuk dan mendukung saya,” ujar Yengki kepada Ekora NTT, Selasa, 18 Juni 2024.

Ia menyebutkan peran dari kepemimpinan Yakobus Jano dalam mengelolah lembaga Kopdit Pintu Air sungguh jadi peljaran teramat berharga baginya dalam membagi ilmu yang akan ia kerjakan pada jenjang yang lebih tinggi pada level Inkopdit.

Yoris Eman, anggota KSP Kopdit Pintu Air mengaku ikut bangga dengan kepercayaan baru yang diemban Yengki.

Menurutnya, sebagai anggota yang cukup mengenal sosok Yengki. Ia berharap Yengki jadi pembaharu yang akan terus membuat Inkopdit terus maju terlebih dalam menghasilkan kebijakan berkaitan dengan pemajuan anggota kopdit di seluruh tanah air.

“Ikut bangga dan senang, semoga Pak Yengki sungguh menunjukkan kompetensinya dalam memajukan Inkopdit dan semua anggota kopdit dimana saja,” ujar Yoris.

Pantauan Ekora NTT sebanyak 700 orang peserta yang berasal dari sejumlah koperasi primer dan sekunder di Indonesia mengambil bagian dalam perhelatan akbar itu.

spot_img
spot_img
TERKINI
BACA JUGA