Ruteng, Ekorantt.com – Warga Rentung, Desa Geloropong, Kecamatan Satarmese Barat, Kabupaten Manggarai dihebohkan dengan penemuan mayat wanita, namun tanpa memiliki identitas.
Kasubag Humas Polres Manggarai, Iptu I Made Budiarsa peristiwa itu bermula sekitar pukul 15.00 Wita saksi bernama Valensius Jehalut hendak pergi untuk memindahkan ternak sapinya di sekitar Kampung Rentung, persis dekat sungai Wae Mese.
Saat tiba di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) saksi hendak mengambil rumput sapi, tetapi ia menghirup aroma tidak sedap.
“Sehingga mengarahkan matanya ke arah samping langsung melihat korban yang tidur tergeletak tampak tulang belulang dengan pakaian celana warna hitam dan baju switer hitam serta sendal warna abu-abu,” kata Budiarsa.
Ia kemudian pulang dan menyampaikan hal itu kepada warga lain, lalu melaporkan pada petugas Bhabinkamtibmas.
“Korban belum diketahui identitas. Selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Ruteng untuk melakukan autopsi,” ungkapnya. Bagi warga yang sedang mencari keluarganya, ia mengimbau “agar melapor ke Polres Manggarai.”