Ruteng, Ekorantt.com – Bank NTT Cabang Ruteng beranjangsana ke Panti Rehabilitasi Santu Damian Cancar, Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai pada Senin, 29 Desember 2025.
Kepala Bank NTT Cabang Ruteng, Romy Radja Langu berkata, pihaknya berkunjung ke tempat itu untuk memberikan kado bagi anak-anak di panti tersebut menjelang Tahun Baru.
“Ini bentuk perhatian yang tulus dari Bank NTT dan sebagai simbol rasa syukur kasih Tuhan,” kata Romy.
Ia berkata, dari Panti Santu Damian bisa belajar bahwa semua orang bisa melakukan pekerjaan dengan apa yang dimiliki. Paling pentingnya adalah niat.
Memasuki tahun 2026, hal tersebut menjadi inspirasi bagi Bank NTT untuk mengoptimalkan potensi yang dimiliki guna mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, baik di NTT secara umum maupun di Kabupaten Manggarai secara khusus.
“Kami akan terus berjuang sebagai bank penggerak ekonomi daerah,” ungkapnya.
Romy berharap agar sumbangan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan panti itu.
Kepada anak-anak, ia juga berpesan agar terus mengasah kemampuan mereka.
“Kembangkan apa yang kamu miliki dan niscaya bahwa Semesta akan mendukung kalian mencapai mimpi-mimpi itu,” pesan Romy.
Romy berkata, dua tahun lalu pihaknya menyumbang benih hortikultura, mendukung untuk memanfaatkan lahan sekitar panti untuk memenuhi kebutuhan sayur.
“Kami melihat sendiri hasilnya. Artinya, apa yang ditanam tidak sia-sia. Jika ke depan dibutuhkan pembiayaan mikro untuk keberlanjutan usaha, Bank NTT siap hadir,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Sosial St. Damian Cancar, Suster Beatrix menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian Bank NTT.
“Kehadiran Bank NTT di tempat ini adalah bukti cinta Tuhan bagi kami,” ungkapnya.
Ia berharap agar Bank NTT semakin semangat dan sukses dalam pelayanan keuangannya.
“Kami terus mendoakan keluarga besar Bank NTT agar selalu diberkati dan sukses dalam pelayanan,” katanya.











