20 Tahun Berkarya di NTT, Budi Mulia Ajak Orang Muda Katolik Jadi Bruder

Ende, Ekorantt.com – Kongregasi Bruder Budi Mulia telah mengabdikan diri di wilayah NTT selama 20 tahun. Dalam rentang usia tersebut, tarekat ini telah berkembang pesat dalam pelayanan iman umat.

Selain kerasulan dan semangat misionaris, Kongregasi Bruder Budi Mulia aktif dalam karya pendidikan formal dengan pendirian sekolah dan klinik kesehatan.

Para bruder yang bergabung di dalamnya menghayati spiritualitas yang diwariskan oleh bapak pendiri Pastor Stefanus Modestus Glorieux yaitu “Semangat iman, semangat cinta kasih, dan penghormatan besar kepada bunda Maria”.

Spiritualitas inilah yang menjadi pedoman hidup para bruder di seluruh Indonesia, bahkan di seluruh dunia.

Kini dalam usia 192 tahun karyanya di dunia dan 92 tahun berkarya di Indonesia, telah memiliki 14 cabang bruderan Budi Mulia di seluruh Indonesia. Di NTT, Bruderan Budi Mulia berpusat di Sasi, Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara.

Kongregasi Bruder Budi Mulia pun mengajak orang muda Katolik yang mau mengabdikan diri dalam panggilan menjadi Bruder untuk mendaftarkan diri menjadi bruder

Promotor Panggilan Wilayah Indonesia Timu, Bruder Ephifanus, BM kepada Ekora NTT di Ende pada Jumat (18/3/2022) menjelaskan, pihaknya membuka kesempatan orang muda Katolik di NTT untuk bergabung.

“Syaratnya berusia maksimal 30 tahun dan tamat SMA dan berjiwa misioner. Yang ingin bergabung bisa kontak saya melalui nomor WhatsApp 081 375 769 587,” ujar Bruder Ephi.

Nantinya, para bruder akan mengembangkan diri dalam berbagai karya baik di bidang pendidikan maupun bidang kesehatan.

TERKINI
BACA JUGA