Maumere, Ekorantt.com – Pelindo Regional 3 Cabang Maumere menyalurkan 156 paket sembako gratis untuk masyarakat sekitar Pelabuhan Laurentius Say Maumere, Jumat, 18 Desember 2025. Penyaluran berlangsung di Kantor Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.
General Manager Pelindo Cabang Maumere, Angga Adi Prebawa mengatakan, warga Kelurahan Kota Uneng diprioritaskan karena mereka adalah ring satu Pelindo Maumere.
“Ring satu adalah masyarakat yang tinggal di wilayah yang berbatasan langsung atau dekat dengan operasional pelabuhan yang dikelola oleh Pelindo,” ujarnya usai pembagian paket sembako.
Pembagian paket sembako merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) Pelindo Maumere.
Pelindo sebagai bagian dari Danantara memiliki komitmen untuk kesejahteraan masyarakat sekitar pelabuhan dengan berbagai program yang selaras dengan visi dan misi Presiden Prabowo Subianto.
“Bantuan paket sembako bagi warga Kota Uneng merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tahun menjelang hari Natal dan Tahun Baru, dan Idul Fitri,” kata Angga.
Bantuan paket sembako diharapkan dapat meringankan beban keluarga warga sekitar Pelabuhan Laurentius Say Maumere.
Perwakilan penerima manfaat, Jeremias Ngajo menyampaikan terima kasih kepada Pelindo Maumere atas bantuan paket sembako yang dibagikan kepada warga.
Bantuan ini sebagai wujud kepedulian Pelindo dengan prinsip persaudaraan dan kasih yang tulus untuk membantu warga Kota Uneng, kata Jeremias.
Menurutnya, pembagian paket sembako bukan kali ini saja, tetapi dilakukan setiap tahun menjelang Natal dan Tahun Baru, serta hari Lebaran.
“Bukan hanya bantuan paket sembako, Pelindo juga bantu pembangunan infrastruktur di wilayah Kota Uneng,” kata Jeremias.
Lurah Kota Uneng, Ignatius mengatakan, PT Pelindo selalu memberi perhatian kepada warganya dengan. Ia menyatakan, Pelindo Maumere seperti Sinterklas bagi warga Kota Uneng.
“Pelindo membagikan paket sembako gratis kepada masyarakat setiap tahun menjelang hari Natal dan Tahun Baru, dan Idul Fitri,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Alok, Rudolf M. Cherubim Newar mengingatkan kepada warga penerima untuk memanfaatkan bantuan tersebut sesuai tujuannya, bukan untuk diperjualbelikan.
“Jangan dijual, tetapi dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarga, karena ada yang menjual ke orang lain,” tegasnya.
Cherry Newar mengapresiasi kepada Pelindo Maumere karena telah membantu paket sembako setiap tahun dan hal lainnya kepada masyarakat Kota Uneng.
Ia berharap, bantuan dari Pelindo juga bisa menyasar ke kelurahan lainnya yang ada di wilayah Kecamatan Alok.













