Hasil Pemeriksaan 109 Sampel Swab Asal Matim Dinyatakan Negatif

Borong, Ekorantt.com – Sebanyak 109 sampel swab asal Kabupaten Manggarai Timur dinyatakan negatif COVID-19, sesuai hasil pemeriksaan Laboratorium Biomolekuler Rumah Sakit W.Z Johannes Kupang. 109 sampel swab tersebut merupakan bagian dari 110 sampel yang dikirim pada 2 Oktober 2020.

“Pada 2 Oktober, kita kirim 110 sampel swab ke Kupang. Hari ini sudah keluar hasilnya, yaitu 109 sampel swab dinyatakan negatif. Sedangkan satu sampel swab belum keluar hasil,” kata juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Manggarai Timur, Bonifasius Sai, Senin (19/10/2020).

Menurut Boni, satu sampel yang belum keluar hasil tersebut merupakan sampel swab tes kedua dari pasien pertama.

Ia mengatakan, dari 109 sampel yang dinyatakan negatif tersebut, ada 77 sampel swab warga kontak erat. “Sisanya, itu sampel swab pelaku perjalanan,” katanya.

Boni mengimbau kepada seluruh masyarakat Manggarai Timur agar tetap mengikuti protokol kesehatan COVID-19.

 

TERKINI
BACA JUGA