Kupang, Ekorantt.com – Pengelola cabang Kopdit Pintu Air diingatkan untuk meningkatkan kinerja dan layanan anggota. Imbauan itu disampaikan Ketua Pengurus Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano usai meresmikan tempat pelayanan (TP) baru di Jalan San Juan 2, Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, belum lama ini.
Jano menegaskan, pembukaan tempat pelayanan (TP) baru merupakan bagian penting dari sistem pelayanan yang bertujuan mempermudah akses anggota ke layanan keuangan.
“Hadirnya tempat pelayanan ini membantu anggota untuk mengakses pelayanan keuangan lebih dekat tanpa harus ke kantor cabang yang lebih jauh,” ujarnya.
Dengan adanya TP ini, anggota dapat melakukan transaksi simpan pinjam secara langsung di lokasi yang lebih dekat dengan tempat tinggal mereka.
Seiring dengan pernyataan tersebut, Kantor Kopdit Pintu Air Cabang Kupang baru saja meresmikan TP baru di Jalan San Juan 2, Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Pembukaan TP ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada anggota, terutama yang berada di sekitar Desa Penfui, Matani, dan Kecamatan Kupang Tengah.
Manajer Area Timor Barat, Maria Margaretha D. Mite menjelaskan, pembukaan TP ini juga bertepatan dengan perayaan Natal dan Tahun Baru yang digelar serentak di 74 cabang Kopdit Pintu Air se-Indonesia pada 3 Januari 2024.
“Dengan adanya pembukaan TP ini, kami berharap pelayanan semakin maksimal dan dapat menjangkau lebih banyak anggota,” kata Maria.
Hingga Desember 2024, jumlah anggota Kopdit Pintu Air Cabang Kupang tercatat mencapai 13.107 orang.
Rencananya, Kopdit Pintu Air juga akan membuka dua TP baru di Kelurahan Oesapa dan Kelurahan Oepura sebagai bagian dari upaya memperluas jangkauan layanan kepada anggota.
Jano menambahkan, tempat pelayanan berada satu tingkat di atas unit dan satu tahap di bawah kantor cabang pembantu, dalam struktur pelayanan yang telah ditetapkan oleh Kopdit Pintu Air.
Ia juga mengingatkan pengelola cabang untuk terus meningkatkan kinerjanya, agar lebih banyak TP baru dapat dibuka, serta pelayanan kepada anggota semakin maksimal.