Jumlah Anggota Tempat Pelayanan Tanjung Bunga Capai 1.042 Orang

Larantuka, Ekorantt.com – Kantor Tempat Pelayanan (TP) Tanjung Bunga yang baru diresmikan pada 18 Februari 2025, kini telah mencatatkan jumlah anggota sebanyak 1.042 orang.

Hal ini disampaikan oleh Manajer Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka, Gervasius Gega, saat dikonfirmasi melalui telepon.

Gervasius menjelaskan, TP Tanjung Bunga sudah berhasil menghimpun simpanan saham lebih dari Rp3 miliar, sementara simpanan non-saham tercatat sebesar Rp1,188 miliar.

Selain itu, jumlah pinjaman yang beredar di TP tersebut mencapai Rp3,5 miliar yang diberikan kepada 483 orang anggota.

Dana tersebut tersebar pada 16 kelompok titik kumpul yang menjadi tempat pengelolaan keuangan bagi para anggota.

TP Tanjung Bunga sendiri diperkirakan akan terus berkembang dan memberikan dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat setempat.

Kepala Desa Ratulodong, Kecamatan Tanjung Bunga, Kabupaten Flores Timur, NTT, Antonius Tolok Limu, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pengurus Pusat Kopdit Pintu Air atas persetujuan pembukaan kantor TP di desanya.

Menurutnya, kehadiran TP Tanjung Bunga sangat membantu warga, terutama mereka yang sudah menjadi anggota, dalam mengakses layanan keuangan yang lebih mudah dan terjangkau.

Dalam kesempatan tersebut, Antonius juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua Pengurus Pusat Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano, atas dukungannya terhadap pembukaan TP di Kecamatan Tanjung Bunga.

Ia berharap kehadiran Kopdit Pintu Air dapat memberikan dampak ekonomi yang signifikan bagi masyarakat.

Ia juga mendorong staf yang mengelola TP untuk bekerja sama dengan pemerintah desa dalam membantu masyarakat mengakses modal untuk mendukung usaha mereka.

Selain itu, Antonius menyatakan bahwa ke depannya, Kopdit Pintu Air tidak hanya akan menyasar Desa Ratulodong, tetapi juga akan meluas hingga menjangkau 16 desa dan kelurahan lainnya di Tanjung Bunga.

Peresmian TP Tanjung Bunga ditandai dengan pembukaan selubung papan nama kantor yang dilakukan dalam rangka Perayaan Ekaristi Syukur.

Perayaan tersebut dipimpin langsung oleh Pastor Pembina Rohani Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka, RD Agustinus Pehang. Dengan peresmian ini, diharapkan TP Tanjung Bunga dapat terus berkembang dan memberikan manfaat lebih bagi masyarakat setempat.

BANYAK DIBACA

Koperasi Asia Dinasty Sejahtera Lebarkan Pelayanan di Flores Lembata

Ende, Ekorantt.com - Koperasi Asia Dinasty Sejahtera melebarkan sayap pelayanannya ke...

Kopdit Sangosay Bangun Ekonomi Anggota Melalui Pemberdayaan

Bajawa, Ekorantt.com - Resmi berdiri 28 Mei 1983, Koperasi Kredit...

Kopdit Pintu Air Tawarkan Beragam Keuntungan bagi Anggota

Maumere, Ekorantt.com- Berawal dari 50 orang yang berkumpul karena...

Pintu Air Duduki Peringkat Pertama Koperasi Kredit Tingkat Nasional

Maumere, Ekorantt.com - Induk Koperasi kredit (Inkopdit) kembali merilis...

Layanan Simpanan Non Saham dari KSP Kopdit Pintu Air yang Wajib Anda Ketahui

Maumere, Ekorantt.com - Hadir sebagai koperasi yang mengusung tagline...

Kopdit Sangosay Beri Kelunakan untuk Anggota Terdampak Covid-19

Bajawa, Ekorantt.com - Koperasi Kredit (Kopdit) Sangosay mengeluarkan kebijakan relaksasi angsuran...

Aset KSP Kopdit Pintu Air Capai Rp2,4 Triliun Per 31 Desember 2024

Sejauh ini, anggota Kopdit Pintu Air tersebar di seluruh Indonesia yang terdiri dari 59 kantor cabang  dan 15 kantor cabang pembantu (KCP)

Gubernur Viktor Laiskodat Berkunjung ke Rumah Produksi Garam Milik Pintu Air

Maumere, Ekorantt.com - Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sikka,...

AWK Desak Pemerintah Berikan Dana Stimulan untuk Koperasi

Maumere, Ekorantt.com - Senator asal Nusa Tenggara Timur, Angelo...

Yakobus Jano Terima Penghargaan Tokoh Penggerak Koperasi Utama

Maumere, Ekorantt.com – Ketua Pengurus Kopdit Pintu Air, Yakobus...

BACA JUGA

ARTIKEL EKORANTT LAINNYA