Warga OKU Timur Antusias Sambut Kehadiran Kopdit Pintu Air

OKU Timur, Ekorantt.com – Kehadiran KSP Kopdit Pintu Air disambut antusias oleh warga Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan. Hal ini terlihat dari partisipasi sekitar 150 anggota dan calon anggota yang menghadiri peresmian kantor pelayanan koperasi tersebut di Desa Tulung Harapan, Kecamatan Semendawai Timur, Rabu, 20 Agustus 2025.

Kantor baru diharapkan dapat menjadi pusat layanan bagi anggota dari tiga desa, yakni Karang Anyar, Karang Mulya, dan Tulung Harapan. Sejak pagi hari, warga tampak bersemangat mengikuti rangkaian acara setelah menerima undangan dari pihak manajemen koperasi.

Anggota koperasi kini memiliki kemudahan dalam bertransaksi, baik untuk menyimpan maupun meminjam dana. Kantor tersebut akan dilengkapi dengan tim manajemen yang siap melayani kebutuhan para anggota setiap harinya.

Sebelum peresmian, acara diawali dengan sesi sosialisasi yang dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Damianus Koban. Prosesi peresmian kantor dilakukan langsung oleh Ketua Komite Kopdit Pintu Air Cabang Kampung Sawah, Emanuel Migo.

Dalam sesi tanya jawab, seorang peserta bernama Kadek Yase mempertanyakan mekanisme pengawasan terhadap manajemen koperasi.

Menanggapi hal itu, Emanuel Migo menjelaskan bahwa KSP Kopdit Pintu Air berada di bawah pengawasan langsung Kementerian Koperasi Republik Indonesia.

“Kopdit Pintu Air masih punya pengawas internal dan pengawas eksternal yang selalu melakukan tugas mengawasi Pintu Air,” ujar Emanuel.

”Inilah lembaga dan orang-orang yang berperan dalam mengawasi keamanan aset anggota,” jelasnya menambahkan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tulung Harapan yang diwakili oleh Inengah Padmo turut mengingatkan pentingnya profesionalisme dalam pengelolaan koperasi.

Ia berharap KSP Kopdit Pintu Air benar-benar hadir untuk melayani masyarakat, terutama masyarakat kecil.

“Sebagai pelayan masyarakat hendaknya layani anggota dengan hati yang tulus, jujur, dan terbuka,” kata Inengah.

Ia juga menekankan perlunya pengawasan oleh pihak-pihak yang kompeten serta penerapan teknologi dalam sistem kerja koperasi agar sesuai dengan perkembangan zaman.

Acara ini turut dihadiri tim KSP Kopdit Pintu Air dari Cabang Kampung Sawah, Jakarta, yakni Emanuel Migo selaku ketua komite, Sirinus Gleko sebagai wakil ketua, serta dua staf lainnya, Celin dan Azizah. Sementara itu, perwakilan dari TP OKU Timur hadir bersama sejumlah relawan yang turut mendukung jalannya acara.

BANYAK DIBACA

Kopdit Pintu Air Tawarkan Beragam Keuntungan bagi Anggota

Maumere, Ekorantt.com- Berawal dari 50 orang yang berkumpul karena...

Kopdit Sangosay Bangun Ekonomi Anggota Melalui Pemberdayaan

Bajawa, Ekorantt.com - Resmi berdiri 28 Mei 1983, Koperasi Kredit...

Koperasi Asia Dinasty Sejahtera Lebarkan Pelayanan di Flores Lembata

Ende, Ekorantt.com - Koperasi Asia Dinasty Sejahtera melebarkan sayap pelayanannya ke...

Layanan Simpanan Non Saham dari KSP Kopdit Pintu Air yang Wajib Anda Ketahui

Maumere, Ekorantt.com - Hadir sebagai koperasi yang mengusung tagline...

Pintu Air Duduki Peringkat Pertama Koperasi Kredit Tingkat Nasional

Maumere, Ekorantt.com - Induk Koperasi kredit (Inkopdit) kembali merilis...

Kopdit Sangosay Beri Kelunakan untuk Anggota Terdampak Covid-19

Bajawa, Ekorantt.com - Koperasi Kredit (Kopdit) Sangosay mengeluarkan kebijakan relaksasi angsuran...

Aset KSP Kopdit Pintu Air Capai Rp2,4 Triliun Per 31 Desember 2024

Sejauh ini, anggota Kopdit Pintu Air tersebar di seluruh Indonesia yang terdiri dari 59 kantor cabang  dan 15 kantor cabang pembantu (KCP)

Gubernur Viktor Laiskodat Berkunjung ke Rumah Produksi Garam Milik Pintu Air

Maumere, Ekorantt.com - Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sikka,...

Nasi Ayam Geprek di Warung Baku Dapa Jadi Rebutan Mahasiswa Unipa

Maumere, Ekorntt.com – Universitas Nusa Nipa (Unipa) menyediakan fasilitas...

AWK Desak Pemerintah Berikan Dana Stimulan untuk Koperasi

Maumere, Ekorantt.com - Senator asal Nusa Tenggara Timur, Angelo...

BACA JUGA

ARTIKEL EKORANTT LAINNYA