Terima Bantuan Kemanusiaan Bagi Warga Terdampak Banjir, Romo Arnoldus Sebut Dirinya Anggota KSP Kopdit Pintu Air

Mbay, Ekorantt.com – Suasana haru meliputi posko Paroki Wolosambi pada Sabtu, 13 September 2025. Rombongan dari kantor pusat KSP Kopdit Pintu Air dan dari kantor Cabang Mataloko hadir menyatakan kepedulian atas peristiwa nahas banjir bandang melanda wilayah Desa Sawu, Kecamatan Mauponggo.

Pastor paroki Wolosambi, Romo Arnoldus Yansen Triyono saat menerima bantuan dari Kopdit Pintu Air menegaskan kehadiran tim dari KSP Kopdit Pintu Air adalah bentuk dukungan tidak hanya untuk anggota tapi bagi warga yang terdampak. Kepada tim dari kantor pusat dan Cabang Mataloko, Pastor Arnoldus menyebutkan juga bahwa ia bangga dengan kehadiran Pintu Air dan dirinya sendiri adalah anggota KSP Kopdit Pintu Air.

“Saya sebagai anggota Kopdit Pintu Air menyampaikan terima kasih kepada Pintu Air yang telah datang membawa bantuan bagi umat saya yang sedang menderita,” ujarnya.

Ia pun berjanji akan menyalurkan bantuan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.

Bantuan diserahkan oleh tim kantor pusat Kopdit Pintu Air Yosafat G. Parera dan Rasdiana Toja. Bantuan yang diberikan berupa beras, telur, mi instan, sabun, dan pakaian layak pakai. Bantuan ini merupakan hasil donasi dari lembaga Kopdit Pintu Air serta sumbangan sukarela para staf.

“Bantuan ini disalurkan kepada para korban yang telah didata oleh posko,” ujar Wakil Ketua Komite Kopdit Pintu Air Cabang Mataloko, Yohanes Demu Nay.

Yohanes menjelaskan, meskipun bantuan berasal dari manajemen Kopdit Pintu Air, penyalurannya tidak terbatas hanya bagi anggota koperasi.

“Bantuan diserahkan melalui posko di Paroki Wolosambi. Selanjutnya akan diberikan kepada keluarga atau warga terdampak,” katanya.

Hingga saat ini, pihaknya belum memiliki data pasti mengenai jumlah anggota Kopdit Pintu Air yang menjadi korban. Namun, Yohanes meyakini jumlahnya cukup signifikan.

“Terkait data anggota kita yang mendapat musibah ini belum bisa dipastikan. Pasti banyak, karena daerah bencana ini merupakan wilayah kerja Kopdit Pintu Air dari Cabang Boawae dan Cabang Mataloko,” terang Yohanes.

Sebelumnya, pada Jumat, 12 September 2025, pihak manajemen Kopdit Pintu Air telah menggelar doa khusus yang dipimpin oleh Pastor Pembina Rohani, RD. Moses Kuremas. Doa tersebut ditujukan bagi keselamatan jiwa para korban yang meninggal serta penguatan bagi keluarga yang ditinggalkan.

BANYAK DIBACA

Kopdit Pintu Air Tawarkan Beragam Keuntungan bagi Anggota

Maumere, Ekorantt.com- Berawal dari 50 orang yang berkumpul karena...

Kopdit Sangosay Bangun Ekonomi Anggota Melalui Pemberdayaan

Bajawa, Ekorantt.com - Resmi berdiri 28 Mei 1983, Koperasi Kredit...

Koperasi Asia Dinasty Sejahtera Lebarkan Pelayanan di Flores Lembata

Ende, Ekorantt.com - Koperasi Asia Dinasty Sejahtera melebarkan sayap pelayanannya ke...

Layanan Simpanan Non Saham dari KSP Kopdit Pintu Air yang Wajib Anda Ketahui

Maumere, Ekorantt.com - Hadir sebagai koperasi yang mengusung tagline...

Pintu Air Duduki Peringkat Pertama Koperasi Kredit Tingkat Nasional

Maumere, Ekorantt.com - Induk Koperasi kredit (Inkopdit) kembali merilis...

Kopdit Sangosay Beri Kelunakan untuk Anggota Terdampak Covid-19

Bajawa, Ekorantt.com - Koperasi Kredit (Kopdit) Sangosay mengeluarkan kebijakan relaksasi angsuran...

Aset KSP Kopdit Pintu Air Capai Rp2,4 Triliun Per 31 Desember 2024

Sejauh ini, anggota Kopdit Pintu Air tersebar di seluruh Indonesia yang terdiri dari 59 kantor cabang  dan 15 kantor cabang pembantu (KCP)

Nasi Ayam Geprek di Warung Baku Dapa Jadi Rebutan Mahasiswa Unipa

Maumere, Ekorntt.com – Universitas Nusa Nipa (Unipa) menyediakan fasilitas...

Gubernur Viktor Laiskodat Berkunjung ke Rumah Produksi Garam Milik Pintu Air

Maumere, Ekorantt.com - Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sikka,...

AWK Desak Pemerintah Berikan Dana Stimulan untuk Koperasi

Maumere, Ekorantt.com - Senator asal Nusa Tenggara Timur, Angelo...

BACA JUGA

ARTIKEL EKORANTT LAINNYA