Maumere, Ekorantt.com – Kopdit Pintu Air memberikan penghargaan kepada tiga pegawai yang telah memasuki masa pensiun, termasuk seorang sopir berusia lebih dari 55 tahun.
Penghargaan diberikan usai Misa Jumat Pertama (Jumper) serta perayaan Natal dan Tahun Baru pada Jumat, 3 Januari 2025. Acara ini dihadiri oleh keluarga besar Kopdit Pintu Air se-Kabupaten Sikka.
Ketua Pengawas Kopdit Pintu Air, Barnabas Hening, dalam kesempatan tersebut menekankan pentingnya pelayanan yang baik untuk meningkatkan keaktifan anggota koperasi.
Menurutnya, pelayanan yang maksimal dapat membuka hati anggota yang sebelumnya kurang aktif, sehingga dapat menarik lebih banyak anggota untuk bergabung.
Hening juga mengingatkan, menjadi hamba berarti menjalankan tugas dengan baik untuk mendukung perkembangan koperasi.
Selain itu, Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano, mengajak setiap pegawai untuk menjaga kejujuran dan terus memberikan pelayanan maksimal, meskipun dalam posisi manajerial.
“Walaupun kita manajer, kita harus menjadi hamba,” ujar Jano, mengingatkan pentingnya sikap hamba dalam memberikan pelayanan.
Pada tahun 2023, Kopdit Pintu Air mencatatkan perkembangan signifikan dengan total anggota terdaftar sebanyak 435.256 orang, dan anggota riil sebanyak 381.120 orang.
Selain itu, total aset koperasi tercatat mencapai 2,016 triliun, menandakan semakin besar kepercayaan masyarakat terhadap koperasi ini.
Dengan 59 kantor cabang dan 15 kantor cabang pembantu yang tersebar di seluruh Indonesia, Kopdit Pintu Air terus berkembang pesat, baik dalam jumlah anggota maupun pengelolaan keuangan koperasi.