Kades Ratulodong Senang Kopdit Pintu Air Buka Kantor TP di Tanjung Bunga

Larantuka, Ekorantt.com – Kepala Desa Ratulodong, Kecamatan Tanjung Bunga, Kabupaten Flores Timur, NTT, Antonius Tolok Limu menyampaikan kegembiraannya kepada Pengurus Pusat Kopdit Pintu  Air yang memberikan persetujuan kepada Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka untuk membuka kantor Tempat Pelayanan (TP) di desanya.

Sebab, menurutnya, keputusan itu sudah dapat dipastikan akan memberikan kemudahan kepada warga di desa terutama mereka yang telah bergabung menjadi anggota.

Demikian disampaikan Antonius yang diwakili aparat desa ketika menyampaikan sambutannya usai membuka selubung papan nama KSP Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka TP Tanjung Bunga, Selasa, 18 Februari 2025.

Kepada Ketua Pengurus Pusat Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano, Kades Antonius menyampaikan terima kasih karena telah memberikan rekomendasi untuk pembukaan TP di Kecamatan Tanjung Bunga.

Menurutnya, berkat kehadiran Kopdit Pintu Air tentu akan memberikan dampak ekonomi yang sangat positif bagi masyarakat umumnya.

Antonius meminta kepada staf yang menjadi pengelola di TP supaya bergandengan tangan membangun kerja sama dengan pemerintah desa agar kesulitan msayarakat dalam mengakses modal guna mendukung usaha bisnisnya dapat dijangkau. 

Menurut Antonius, Pintu Air kedepan bukan hanya menyasar masyarakat Desa Ratulodong namun juga menjangkaui 16 desa dan kelurahan  lainnya di Tanjung Bunga.

Peresmian kantor TP itu ditandai dengan pembukaan selubung papan nama kantor serta diawali dengan Perayaan Ekaristi Syukur yang dipimpin langsung oleh Pastor Pembina Rohani Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka, RD Agustinus Pehang.

Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano mengatakan dengan acara itu maka Pengurus Pusat KSP Kopdit Pintu Air akhirnya mewujudkan cita-cita menjangkau anggota di daratan Flores.

Jano mengungkapkan bahwa hal itu dapat terjadi berkat dukungan banyak pihak.

“Dan yang juga sangat menentukan adalah dikabulkannya permohonan kita oleh Tuhan dan para leluhur. Karena itu sudah sepatutnya kita menghaturkan syukur kepada Tuhan sehingga TP ini bisa diresmikan,” ujar Jano.

Jano menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada tiga kepala suku adat yakni Suku Koten, Maran, dan Suku Liwu yang berkenan menerima kehadiran Kopdit Pintu Air di Tanjung Bungan.

Ia berharap kehadiran Kopdit Pintu Air dapat dimanfaatkan oleh warga untuk menumbuhkan ekonomi keluarganya masing-masing.

Manajer Kopdit Pintu Air Cabang Larantuka, Gervasius Gega ketika dikonfirmasi via telepon mengatakan TP Tanjung Bunga dewasa ini telah mempunyai anggota berjumlah 1.042 orang dan jumlah simpanan saham telah mencapai Rp3 miliar lebih.

Simpanan non saham Rp1,188 miliar lebih dan pinjaman beredar sebesar Rp3,5 miliar kepada 483 orang penijm. Dana sejumah itu tersebar pada 16 kelompok titik kumpul.
TP Tanjung Bunga sendiri akan diisi tiga orang karyawan terdiri dari kepala TP, AO, dan Staf.

BANYAK DIBACA

Koperasi Asia Dinasty Sejahtera Lebarkan Pelayanan di Flores Lembata

Ende, Ekorantt.com - Koperasi Asia Dinasty Sejahtera melebarkan sayap pelayanannya ke...

Kopdit Sangosay Bangun Ekonomi Anggota Melalui Pemberdayaan

Bajawa, Ekorantt.com - Resmi berdiri 28 Mei 1983, Koperasi Kredit...

Kopdit Pintu Air Tawarkan Beragam Keuntungan bagi Anggota

Maumere, Ekorantt.com- Berawal dari 50 orang yang berkumpul karena...

Pintu Air Duduki Peringkat Pertama Koperasi Kredit Tingkat Nasional

Maumere, Ekorantt.com - Induk Koperasi kredit (Inkopdit) kembali merilis...

Kopdit Sangosay Beri Kelunakan untuk Anggota Terdampak Covid-19

Bajawa, Ekorantt.com - Koperasi Kredit (Kopdit) Sangosay mengeluarkan kebijakan relaksasi angsuran...

Layanan Simpanan Non Saham dari KSP Kopdit Pintu Air yang Wajib Anda Ketahui

Maumere, Ekorantt.com - Hadir sebagai koperasi yang mengusung tagline...

Gubernur Viktor Laiskodat Berkunjung ke Rumah Produksi Garam Milik Pintu Air

Maumere, Ekorantt.com - Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sikka,...

AWK Desak Pemerintah Berikan Dana Stimulan untuk Koperasi

Maumere, Ekorantt.com - Senator asal Nusa Tenggara Timur, Angelo...

Aset KSP Kopdit Pintu Air Capai Rp2,4 Triliun Per 31 Desember 2024

Sejauh ini, anggota Kopdit Pintu Air tersebar di seluruh Indonesia yang terdiri dari 59 kantor cabang  dan 15 kantor cabang pembantu (KCP)

Yakobus Jano Terima Penghargaan Tokoh Penggerak Koperasi Utama

Maumere, Ekorantt.com – Ketua Pengurus Kopdit Pintu Air, Yakobus...

BACA JUGA

ARTIKEL EKORANTT LAINNYA