Pintu Air Cabang Boawae Perkenalkan ‘Minyak Kelapa Pintu Air’ kepada Ibu-ibu PKK Nagepada

Mbay, Ekorantt.com Komite dan Manajemen KSP Kopdit Pintu Air Cabang Boawae ikut meramaikan kegiatan bazar di tingkat Kelurahan Nagepada, Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo beberapa waktu lalu.

Kegiatan bazar yang diinisiasi oleh Ketua PKK Kelurahan Nagepada, Justina Bao itu merupakan upaya mengembangkan kualitas sumber daya manusia secara khusus bagi ibu-ibu PKK di Kelurahan Nagepada.

“Kami berusaha untuk untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia kami ibu-ibu PKK dengan berbagai keterampilan yang bisa kami pelajari dan juga sharing pengetahuan dalam mengatur ekonomi rumah tangga dalam kegiatan bazar,” jelas Justina

Secara pribadi, Justina juga mengapresiasi karena Pintu Air ikut ambil bagian.

“Saya sendiri adalah seorang anggota perintis KSP Kopdit Pintu Air Cabang Boawae dan saya ingin agar ibu-ibu PKK belajar dari pemberdayaan yang dikerjakan oleh KSP Kopdit Pintu Air,” demikian ujar Kristina.

Sementara itu, Manajer KSP Kopdit Pintu Air Cabang Boawae, Imaculata Ebu dari menjelaskan bahwa keterlibatan Pintu Air dalam kegiatan bazar dalam rangka mendukung ibu-ibu dasawisma untuk usaha kuliner dengan memanfaatkan produk lokal.

“Kehadiran Pintu Air dalam bazar banyak diapresiasi karena kami hadir dengan membawa produk Minyak Kelapa Pintu Air yang adalah produk lokal kita. Banyak yang beli dan minta penjelasan tentang keunggulan produk. Ada permintaan juga agar minyak kelapa tidak hanya pasarannya di Maumere tapi juga di Kabupaten Nagekeo,” jelas Imaculata.

Menurut Imaculata, produk Minyak Kelapa Pintu Air diapresiasi Ketua DPRD Nagekeo, Camat Boawae dan juga warga. Dalam bazaar, Pintu Air tidak hanya memasarkan produk Minyak Kelapa Pintu Air tapi juga menjelaskan kepada warga tentang produk dan layanan yang ditawarkan oleh Kopdit yang berpusat di Rotat itu.

Belmin Radho

TERKINI
BACA JUGA
spot_img
spot_img