Ruteng, Ekorantt.com – Bakal Calon Bupati Manggarai, Deno Kamelus mengklaim bahwa timnya sudah bekerja cukup lama dan telah mensosialisasi diri di 300 lebih titik selama hampir setahun.
Baginya, itu menjadi modal yang cukup untuk bisa menang dalam pertarungan Pilkada tahun ini.
Pernyataan ini disampaikannya usai Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Deno-Madur resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum Manggarai, Minggu (6/9/2020).
Bapaslon yang diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN), Nasional Demokrat (NasDem), dan Demokrat sangat optimis menang pada Pilkada 9 Desember mendatang.
“Optimis menang. Pasti la, pasti kami solid. Tiga partai solid,” kata Deno
Sejak awal, kata dia, Deno-Madur selalu siap berhadapan dengan berapa pun pasangan calon pada Pilkada Manggarai.
Baginya, Pilkada merupakan bagian dari pembangunan politik.
“Kita bukan cuma membangun ekonomi, membangun pendidikan, membangun kesehatan, membangun infrastruktur. Tapi politik juga harus kita bangun,” jelasnya.
Menurutnya, damai, nyaman dalam Pilkada sangat tergantung pada bakal calonnya. Karena itu, Deno bertekad untuk memenangkan pertarungan Pilkada secara cerdas.
Jika terpilih kembali, hal yang diprioritaskan Deno-Madur adalah apa yang menjadi kebutuhan rakyat. Berdasarkan survei, rakyat tetap memprioritaskan infrastruktur pada urutan paling pertama. Setelah itu, bidang seperti ekonomi dan bidang yang lain baru dibangun.
“Apa yang rakyat butuh, itu yang saya prioritas. Bukan apa yang saya mau dan Pa Victor mau,” tutupnya.
Adeputra Moses













