Ruteng, Ekorantt.com – Sebuah rumah berukuran 8 × 6 meter di Kampung Mongkol, Kecamatan Lambaleda Timur, Kabupaten Manggarai Timur, ludes terbakar, Minggu, 20 Agustus 2023
Yulius Karisma, pemilik rumah, menuturkan, peristiwa itu berawal ketika anaknya, Sefriano Andika berteriak histeris karena melihat kobaran api di dapur rumah.
Yulius yang panik kemudian berteriak. Anggota keluarga lainnya yang masih tidur langsung bangun dan berlari keluar rumah untuk menyelamatkan diri.
Tetangga sekitar mereka pun ikut berteriak melihat percikan api yang menyala. “Kami tidak berdaya lagi,” kata Yudi, panggilan akrab dari nama Yulius Karisma.
Warga sekitar berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun kobaran api yang kian membesar sulit dipadamkan. Akibatnya seisi rumah hangus terbakar.
“Kami tidak berdaya lagi, kami sangat mengharapkan uluran tangan,” ucap Yulius.
Anggota Babinkamtibmas Kecamatan Lambaleda Timur, Briptu Yohanes A. Darnia mengungkapkan, penyebab kebakaran diduga berasal dari dapur.
Yohanes menyebut total kerugian diperkirakan mencapai Rp100.000.000.
“Atas kejadian tersebut, kami langsung mendatangi TKP untuk melakukan pendataan,” terangnya.
Hingga saat ini di depan jalan tepatnya depan rumah korban telah menyediakan dua kardus dengan tulisan ‘Tegi Mohas Agu Momang Dite.
Di bagian bawahnya terdapat sebuah baliho berfoto sang anaknya yang menerima komuni pertama di Gereja Santa Maria Penolong Abadi Lawir.
Beberapa pengendara roda dua turut memberi sedikit bantuan untuk meringankan beban korban.













