Senin, 25 September 2023
Ekorantt.com
  • Lintas
  • Fokus
  • Gagasan
  • Jurnalisme Warga
  • UMKM dan Koperasi
No Result
View All Result
  • Lintas
  • Fokus
  • Gagasan
  • Jurnalisme Warga
  • UMKM dan Koperasi
No Result
View All Result
Ekorantt.com
No Result
View All Result
31 Agustus 2023

Kopdit Pintu Air Terima Penghargaan iNews Indonesia Award 2023

Pintu Air berhak menerima penghargaan iNews Indonesia Award 2023 yang akan ditayang langsung pada Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 20.00 WIB di Jakarta.

Redaksi Ekorantt.combyRedaksi Ekorantt.com
in UMKM dan Koperasi
0
Kopdit Pintu Air Terima Penghargaan iNews Indonesia Award 2023

Kantor Pusat Kopdit Pintu Air di Maumere (Foto: Dokumen Pintu Air/HO)

Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WA

Jakarta, Ekorantt.com – Koperasi Kredit (Kopdit) Pintu Air menerima penghargaan iNews Indonesia Award 2023 dengan kategori Excellent  Award for Strategic Initiative.

Prestasi sebagai koperasi dengan percepatan pengembangan terbaik di Indonesia tersebut berdasarkan penilaian tim pakar dan dewan juri iNews Media Group.

Pintu Air berhak menerima penghargaan iNews Indonesia Award 2023 yang akan ditayang langsung pada Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 20.00 WIB di Jakarta.

Hadir dan siap menerima penghargaan itu, Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air Yakobus Jano bersama General Manager Gabriel Pito Sorowutun dan Ketua Pengawas Bernabas Hening. Adapun Sekretaris Pengurus Agustinus Nong dan staf kantor pusat Magdalena Penny Lamak juga ikut dalam kegiatan itu.

Tidak hanya menghadiri malam penganugerahan penghargaan, Yakobus dan Gabriel dijadwalkan menghadiri acara talk show di Studio 3 Inews pada Jumat, 1 September 2023 pukul 14.00 WIB.

BacaJuga

Tingkatkan Kualitas Anggota, Pintu Air Kupang Kunjungi Kelompok di Semau

Mengintip Usaha Bakso Babi Gersani

Rayakan HUT Pertama, Pintu Air Nangablo Komit Berdayakan 2.408 Anggota

Meretas Sejarah Merajut Motivasi pada HUT ke-9 Pintu Air Cabang Adonara

Talk show itu untuk membedah topik khusus tentang kiat-kiat jitu KSP Kopdit Pintu Air dalam konteks percepatan pengembangan koperasi di tanah air.

Kontribusi dan Dedikasi Kopdit Pintu Air

Penghargaan diberikan merupakan pengakuan atas kontribusi dan dedikasi Kopdit Pintu Air yang luar biasa dalam membantu memajukan perekonomian masyarakat melalui koperasi.

Adapun Indonesian Awards 2023 dengan tema Beyond the Limit adalah sebuah ajang yang mana iNews Media Group memberikan apresiasi kepada kementerian atau lembaga dan pemerintah daerah serta BUMN, BUMD, swasta dan organisasi yang memiliki prestasi melampaui batas standar di berbagai bidang.

Sebagai salah satu stasiun televisi nasional, iNews TV ingin menunjukan komitmen dan konsistensinya dalam mengangkat nilai-nilai pemimpin yang visioner dan tangguh dalam derap langkahnya memajukan perekonomian bangsa.

SVP Sales dan Marketing iNews Media Group, Iskar Indra Mora, dalam rilisnya yang diterima wartawan, menyebutkan bahwa ajang penganugerahan iNews Indonesia Award 2023 yang disiarkan secara langsung itu rencananya dihadiri langsung oleh sejumlah menteri dan pejabat nasional.

Mereka adalah Menteri KKP, Shakti Wahyu Trenggono, Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki, Menteri BUMN Erick Thohir, Menpakreraf Sandiaga Uno, Menpora Dito Ariotedjo, Panglima Laksamana Yudo Margono, KASAU yang diwakilkan Marsekal pertama Agung Sasongko Jati,  KASAD diwakilkan Wakasad Letjen Agus Subianto, dan Jaksa Agung diwakilkan Kapuspenkum Ketut Sumedana.

Sementara dari unsur partai politik akan hadir Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka serta Wakil Sekjen Partai Keadilan Sosial.

Rencananya  hadir juga Direksi BUMN dan Eksternal, Dirut Bukopin Woo Yeol Lee, Dirut Bank BTN, Pimpinan BSI, Dirut PLN Darmawan Prasodjo dan Dirut PNM Arief Mulyadi.

Sekretaris Pengurus KSP Kopdit Pintu Air Agustinus Nong menjelaskan kehadiran ketua pengurus, general manager dan ketua pengawas Kopdit Pintu Air ke ajang tersebut menyusul lolosnya uji kepatutan dan seleksi dari Pansel iNews Media Group.

Tidak hanya itu, Agus menuturkan Ketua Pengurus Yakobus Jano juga berulang kali diwawancarai langsung dari Jakarta terkait profil dan sepak terjang Kopdit Pintu Air selama kurang lebih 28 tahun turut membangun perekonomian bangsa dari sektor UMKM.

Sementara, Ketua Pengawas Bernabas Hening mengatakan iNews Indonesia Award 2023 merupakan sebuah ajang kompetisi yang pada akhirnya Kopdit Pintu Air menjadi koperasi yang mendapatkan kesempatan itu.

Dalam konteks pengawasan dan kompetisi, Bernabas menilai ajang itu bergengsi dan tidak salah koperasi sekelas Kopdit Pintu Air harus menghormati sebagai bagian dari ajang meningkatkan branding lembaga di kanca nasional.

General Manager, Gabriel Pito Sorowutun, mengatakan penghargaan itu sejatinya sebuah apresiasi total atas kerja tim Kopdit Pintu Air mulai dari pengurus, pengawas, dan manajemen se-Indonesia dengan satu filosofi melayani masyarakat kecil dalam mengembangkan usaha-usaha ekonomi kerakyatan.

Koperasi Peringkat 1 Nasional

Adapun KSP Kopdit Pintu Air merupakan koperasi peringkat 1 nasional dari sisi jumlah anggota. Total anggota saat ini sebanyak 370.000 lebih orang yang tersebar di 21 provinsi di Indonesia dengan total aset Rp1,8 triliun lebih.

Koperasi ini berkantor pusat di Kampung Rotat, Desa Ladogahar, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Flores, Nusa Tenggara Timur dan telah memiliki 59 Kantor Cabang dan 12 Kantor Cabang Pembantu (KCP) di seluruh Indonesia.

Saat ini Pintu Air dipimpin Ketua Pengurus Yakobus Jano,SM, Ketua pengawas Bernabas Hening, dan General Manager Gabriel Pito Sorowutun.

Tags: Agus NongAward iNewsKetua Pengurus Pintu AirKopdit Pintu Air terima penghargaanKSP Pintu AirManager Kopdit Pintu AirPenghargaan iNews Award 2023Yakobus Jano
Previous Post

SDK Nurabelen Terus Naikkan Standar Mutu bagi Peserta Didik

Next Post

Adang Pihak PLN, Warga Poco Leok Berpijak pada Perintah Wabup Manggarai

Baca Juga Artikel Lainnya

Tingkatkan Kualitas Anggota, Pintu Air Kupang Kunjungi Kelompok di Semau

Tingkatkan Kualitas Anggota, Pintu Air Kupang Kunjungi Kelompok di Semau

25 September 2023
Polisi Tangkap Terduga Pelaku Penikaman Mahasiswa di Kupang

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Penikaman Mahasiswa di Kupang

25 September 2023
Izin Usaha BPRS Muamalat Yotefa Jayapura Dicabut, OJK Imbau Nasabah tetap Tenang

OJK Perintahkan Perbankan Blokir Rekening Judi Online

25 September 2023
Kenduri Tani 2023 Usung Tema ‘Petani dan Nelayan Tidak Boleh Mati’

Kenduri Tani 2023 Usung Tema ‘Petani dan Nelayan Tidak Boleh Mati’

25 September 2023
Warga Sikka Terima Bantuan Rumah Layak Huni Aspirasi Senator AWK

Warga Sikka Terima Bantuan Rumah Layak Huni Aspirasi Senator AWK

24 September 2023
PMKRI Kupang Dorong Polisi Ungkap Aktor Intelektual Kasus Pembunuhan di Oesapa

PMKRI Kupang Dorong Polisi Ungkap Aktor Intelektual Kasus Pembunuhan di Oesapa

24 September 2023

Banyak Dibaca

Habis Kasus Tunjangan Sertifikasi, Terbitlah Kasus Tunjangan Guru Daerah Terpencil di Sikka

Roy Herman Tewas Setelah Diserang, Kuasa Hukum Desak Polisi Tangkap Aktor Intelektual

Ratusan Pekerja Migran NTT Pulang dalam Peti Mati, Padma Indonesia: Harus Ada Upaya Emergensi

Tanpa Formasi Tenaga Teknis, Ini Jumlah Formasi PPPK Tahun 2023 di Ende

Ribuan Pendukung Partai Perindo Deklarasi Calon Anggota DPRD Sikka

Lantik Penjabat Bupati Sikka, Ayodhia Kalake Titip Empat Pesan

DPRD Ngada Desak Pemerintah Tuntaskan Ruas Jalan di Riung Barat

Diduga Tabrak Gerobak Kue, Pemuda Lembata Dirawat Intensif di RSUD Ende

Next Post
Adang Pihak PLN, Warga Poco Leok Berpijak pada Perintah Wabup Manggarai

Adang Pihak PLN, Warga Poco Leok Berpijak pada Perintah Wabup Manggarai

Tentang Kami - Redaksi - Pedomaan Media Siber - Kontak
@Copyright - PT Pintar Media Group
No Result
View All Result
  • Lintas
  • Fokus
  • Gagasan
  • Jurnalisme Warga
  • UMKM dan Koperasi

© 2022 Ekorantt.com