Kupang, Ekorantt.com – Perumda Air Minum Kota Kupang menghadirkan program promo pemasangan sambungan rumah baru dengan potongan harga hingga Rp1 juta. Program promo ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Melalui program tersebut, biaya pemasangan sambungan baru yang semula sebesar Rp2.500.000 dipangkas menjadi Rp1.500.000 per paket.
Promo ini berlaku selama periode 1–30 Agustus 2026 sebagai bentuk apresiasi sekaligus inovasi pelayanan kepada masyarakat.
Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isidorus Lilijawa mengatakan, program tersebut merupakan upaya perusahaan untuk mempermudah masyarakat memperoleh akses layanan air minum.
“Kalau harga reguler pemasangan baru itu Rp2.500.000 per paket, tetapi kita akan memberikan promo menjadi Rp1.500.000 per paket. Kita pangkas satu juta,” ujar Isidorus di Kupang pada Selasa, 4 Agustus 2026.
Selain memberikan potongan harga, Perumda Air Minum Kota Kupang juga menawarkan skema pembayaran yang lebih ringan. Calon pelanggan tidak diwajibkan membayar biaya pemasangan secara penuh di awal.
Masyarakat cukup membayar uang muka sebesar Rp700.000. Setelah pembayaran dilakukan, petugas akan langsung melakukan pemasangan sambungan rumah. Adapun sisa biaya sebesar Rp800.000 dapat dicicil sebanyak delapan kali.
“Calon pelanggan cukup membayar uang muka sebesar Rp700.000, lalu petugas kita akan mengadakan pemasangan. Sedangkan sisanya Rp800.000 nanti dibayar cicil selama delapan kali,” jelasnya.
Menurut Isidorus, kebijakan tersebut merupakan bagian dari transformasi pelayanan Perumda Air Minum Kota Kupang untuk memperluas jangkauan layanan kepada masyarakat.
Melalui program ini, ia berharap semakin banyak warga Kota Kupang yang dapat menikmati akses air minum perpipaan dengan biaya yang lebih terjangkau.
“Ini adalah transformasi dari layanan Perumda Air Minum Kota Kupang untuk semakin memperluas sambungan pelayanan kita kepada seluruh warga Kota Kupang,” katanya.
Isidorus juga berharap inovasi tersebut dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan perusahaan.
“Mudah-mudahan dengan inovasi yang kami hadirkan ini bisa membantu masyarakat Kota Kupang untuk dapat mengakses air agar lebih baik lagi,” ungkapnya.
Isidorus mengajak masyarakat memanfaatkan momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI untuk memperoleh sambungan air minum dengan biaya yang lebih ringan.
Pasalnya, program promo sambungan rumah ini hanya berlaku selama 1–30 Agustus 2026. Masyarakat yang berminat dapat mendaftarkan diri dengan datang langsung ke Kantor Perumda Air Minum Kota Kupang pada jam kerja.
“Bisa datang langsung ke kantor saat jam kerja atau bisa melalui atau lewat website serta kanal media sosial resmi Perumda Air Minum Kota Kupang,” pungkasnya.













