Maumare, Ekorantt.com – Ketua KSP CU Bahtera Sejahtera, Sirilus Nong Siga meminta Fransiskus Emilius Kurnianto Madha menjaga pertumbuhan dan perkembangan anggota sesuai dengan target yang telah ditentukan.
Hal ini disampaikan Sirilus saat melantik Fransiskus menjadi manager baru menggantikan Edelbertus Dare di gedung kantor pusat KSP CU Bahtera Sejahtera, Jalan Mgr Soegiopranoto pada Sabtu (8/1/2022).
“Lanjutkan kerja-kerja baik yang telah dilakukan selama bersama Pak Edel dan tetap konsisten menjaga momentum pertumbuhan sesuai dengan target dan program kerja yang telah ditetapkan dalam bisnis plan beberapa waktu lalu,” kata Sirilus.
Acara pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan pengurus, penandatangan berita acara, penyerahan lilin bernyala, salib dan kitab suci. Pelantikan manager ini juga diawali dengan misa pelantikan yang dipimpin oleh RD. Yanuarius Hilarius Role.
Sirilius juga menyampaikan terima kasih kepada Edelbertus Dare sebagai mantan manager yang telah meletakan dasar kuat bagi bertumbuhnya Credit Union Bahtera Sejahtera menuju perubahan yang baik, semenjak berdiri pada lima belas tahun lalu.
Sementara itu Fransiskus selaku manager yang baru dilantik berjanji melaksanakan tugas yang dipercayakan secara baik dan bertanggung jawab.
“Saya akan berusaha untuk tidak mengecewakan bapak ibu pengurus yang telah memilih saya untuk menjadi maneger,” tutur Fransiskus.
Ia juga mengajak semua staf manajemen untuk tetap menjaga kekompakan yang telah terbentuk sejak kepemimpinan manager yang lama. Ia berkeyakinan bahwa dalam tim kerja yang solid kesberhasilan pasti diraih.
Yustina, salah seorang anggota KSP Credit Union Bahtera Sejahtera yang tinggal di Kelurahan Madawat ketika dimintai komentarnya tentang pelantikan tersebut, berharap agar manager yang baru wajib bekerja sesuai dengan AD/ART.
“Ini baik sekali, pergantian berjalan dengan baik. Kami senang sekali, harapan kami manager baru bisa menata CU kami lebih baik dengan tetap berpedoman pada AD/ART “ tutup Yustina.