Dompu, Ekorantt.com – Tim Kopdit Pintu Air Cabang Dompu melakukan sosialisasi di Sumbawa Besar pada Minggu, 29 Januari 2022. Kegiatan ini bertempat di rumah kediaman Bapak Pius Papu.
Manajer KSP Kopdit Pintu Air Cabang Dompu, Philipus Dari mengatakan, pihaknya memanfaatkan waktu seefektif mungkin untuk terus menaikkan jumlah anggota baru.
Keberadaan sejumlah besar warga diaspora NTT di sana dipandang sebagai sebuah potensi besar untuk diberdayakan melalui Kopdit Pintu Air.
Disampaikan Philipus, diaspora NTT di Sumbawa Besar sangat antusias menerima kehadiran timnya serta dengan senang hari memberikan kesempatan agar dapat mensosialisasi kepada peserta. Tercatat sebanyak 25 orang yang hadir dalam sosialisasi tersebut.
Philipus mengatakan, mereka mendengar dan menyimak setiap topik yang dibicarakan tentang Kopdit Pintu Air, baik menyangkut produk serta layanan juga terkait simpanan dengan bunga yang sangat menjanjikan.
“Mereka tertarik pada simpanan non saham, seperti deposito Sisuka dan Sibuhar (Simpanan Bunga Harian). Kedua jenis produk layanan itu banyak ditanyakan karena mereka tertarik dengan besaran bunga yang diberikan lembaga kepada anggota,” tutur Philip.
Usai sosialisasi dan sesi tanya jawab, lima orang peserta langsung mendaftarkan diri menjadi anggota.
Sedangkan yang lainnya berjanji pada pertemuan bulan Februari, akan bergabung menjadi anggota.
Pasalnya, ketika menghadiri pertemuan kali ini mereka tidak membawa serta uang untuk menyelesaikan kewajiban awal sebagai persyaratan anggota baru.
Sementara untuk produk Jempola, lanjut Philip, mereka juga tertarik karena dinilai sangat membantu anggota untuk mengembangkan usaha baru.
Philipus berjanji pada pertemuan bulan berikut akan semakin banyak lagi anggota yang bergabung dengan KSP Kopdit Pintu Air.