Maumere, Ekorantt.com – KSP Kopdit Pintu Air lahir dan bertumbuh dengan tagline koperasinya seluruh lapisan masyarakat terlebih kaum NTTB (nelayan, tani, ternak dan buruh). Tentu, KSP Kopdit Pintu Air pun terus menunjukkan pelayanan yang berkualitas.
Kopdit ini hadir sebagai koperasi yang semakin diminati oleh warga untuk mendaftar menjadi anggota. Tercatat anggota baru pada Januari 2023 mencapai 4.538 orang. Memasuki Februari, anggota baru bertambah 5.180 orang.
“Jumlah total anggota secara nasional akhir Februari menjadi 351.337 orang,” kata Yakobus Jano, Ketua Pengurus KSP Kopdit Pintu Air Rotat Indonesia.
Menurut Jano, pertumbuhan anggota ini salah satunya adalah diterapkannya layanan Jempola (Jemput Bola).
“Meski kita ketahui bahwa di tahun 2023 telah diwanti-wanti oleh pemerintah kita sebagai tahun yang bakal mengalami kesulitan karena resesi ekonomi, namun puji Tuhan jumlah anggota baru mengalami penambahan yang menggembirakan kita,” ujar Jano.
Bagi Jano, pencapaian tersebut menjadi kabar gembira bagi kita semua. Ia pun mengapresiasi kerja tim yang berjalan apik, mulai dari pusat, cabang, hingga titik kumpul.
Jano berpesan kepada para pengelola untuk mendampingi anggota agar aktif dalam hidup berkoperasi. Anggota tidak boleh dibiarkan pasif.
Mengunjungi anggota, kata Jano, tidak hanya saat menjemput setoran. Pendampingan anggota harus berlangsung secara kontinu.
“Kemudian kunjungan tidak boleh fokus pada anggota yang lancar semata,” tutur Jano.
“Harapan kita anggota baru itu ibarat bibit yang kita semai, kita rawat agar dia bertumbuh menjadi besar sehingga mereka menjadi anggota yang kuat, mapan dan dia akan mempromosikan lembaga ini kepada orang lain di sekitarnya,” pesan Jano.
Jano pun meminta segenap pengurus dan manajemen KSP Kopdit Pintu Air di semua cabang dan cabang pembantu untuk terus memberikan pelayanan yang berkualitas.