Maumere, Ekorantt.com – Agustus selalu jadi momentum berbahagia bagi negara Republik Indonesia. Bulan ini jadi istimewa karena kesempatan merayakan hari ulang tahun kelahiran bangsa Indonesia yang merdeka secara berdaulat dari penjajahan kolonial.
Tahun 2025 ini bangsa Indonesia memperingati hari jadinya yang ke-80. Momen ini tentu jadi spesial juga untuk merefleksikan semangat kemerdekaan.
Ada satu hal yang istimewa coba ditawarkan KSP Kopdit Pintu Air melalui unggahan di Instagramnya adalah refleksi singkat namun mendalam tentang merdeka bersama koperasi.
Dari unggahan itu hal menarik yang ditonjolkan adalah ajakan kepada publik untuk memahami bahwa sejak awal kemerdekaan, koperasi telah menjadi sokoguru perekonomian Indonesia.
Koperasi bukan sekadar tempat simpan pinjam, koperasi adalah wujud gotong-royong dan kemandirian ekonomi rakyat.
Dulu koperasi menjadi benteng ekonomi bangsa, sekarang ia semakin dekat dan menjadi rumah bagi petani, nelayan, pelaku UMKM, karyawan hingga para pekerja kreatif.
Pada kesempatan hari ulang tahun bangsa dan negara kita saat ini sudah saatnya dipahami bahwa merdeka bukan hanya soal bebas tapi juga berdaya dan mandiri.
Ayo semua anggota KSP Kopdit Pintu Air mari rayakan kemerdekaan dengan semangat berkoperasi.