Abaikan Imbauan Pemerintah, Masih Ada Warga Sikka Berkerumun

Maumere, Ekorantt. com – Di tengah upaya Pemerintah Kabupaten Sikka menanggulangi penyebaran Covid-19, masih saja ada masyarakat yang membandel. Sebagian masyarakat tidak mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan.

Saat menyambangi sejumlah tempat umum di Kota Maumere pada Sabtu (9/5/2020) seperti jalan, pasar, dan pertokoan, Ekora NTT mendapati beberapa warga yang berkerumun. Beberapa warga juga nampak tak menggunakan masker mulut.

Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka, Wihelmus Sirilus mengatakan, pemerintah akan mengeluarkan aturan dan penegasan untuk melakukan Physical Distancing (jaga jarak) dan Social Disatncing (tidak melakukan aktivitas di luar rumah) demi mencegah penularan Covid-19.

Selain itu, kata Sirilus, pemerintah juga akan terus melakukan imbauan kepada seluruh warga Kabupaten Sikka agar wajib menggunakan masker pada saat keluar rumah.

“Masyarakat kita masih banyak yang belum mematuhi anjuran pemerintah,” tegasnya.

Dokter Asep Purnama menjelaskan, penderita Covid-19 tidak bergejala bisa menularkan melalui droplet yang dihasilkan saat batuk, bersin, dan bahkan saat berbicara.

Oleh karena itu, pemerintah telah mewajibkan semua orang untuk memakai masker, terutama jika pergi ke luar rumah.

TERKINI
BACA JUGA