Lembaga Pendidikan Bertugas Melahirkan Generasi Unggul

  • Perayaan HUT ke-50 SDK St. Theresia Ruteng V

Ruteng, Ekorantt.com – Sekolah Dasar Katolik (SDK) St. Theresia Ruteng V telah memasuki usia emas. Perayaan puncak 50 tahun lembaga pendidikan ini berlangsung pada Sabtu (12/10/ 2019). Perayaan ekaristi meriah dilangsungkan di SDK Ruteng V, Kelurahan Bangka Nekang, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur.

Hadir dalam perayaan tersebut Wakil Bupati Manggarai, Drs. Victor Madur  bersama sejumlah mantan kepala sekolah, mantan guru, para undangan dan seluruh keluarga besar SDK St. Theresia Ruteng V. 

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Manggarai, Drs. Victor Madur dalam sambutannya menyatakan apresiasinya  terhadap seluruh rangkaian kegiatan Pesta Emas yang telah berjalan dengan lancar.

 “Aneka kegiatan yang telah diselenggarakan dalam memeriahkan perayaan ini, diharapkan menjadi penanda lahirnya SDM-SDM Unggul,” tutur Madur.

Untuk diketahui, dalam rangka memeriahkan HUT ke-50 lembaga pendidikan ini, panitia bersama para alumni menyelenggarakan berbagai kegiatan. 

iklan

Selain perlombaan internal di sekolah, panitia juga melaksanakan lomba cerdas cermat yang melibatkan sekolah-sekolah lain di Kecamatan Langke Rembong.

“Sementara itu, untuk para alumni, beberapa kegiatan yang diselenggarakan antara lain Temu Alumni dan Jalan Sehat,” tuturnya.

Menurut Wakil Bupati Manggarai itu, selama 50 tahun, SDK Ruteng V telah berkontribusi besar bagi terciptanya SDM-SDM unggul di Kabupaten Manggarai.

Ditambahkannya, tugas tersebut harus terus dilakukan melalui kerja sama dengan semua pihak, baik pemerintah, alumni, orang tua murid, dan elemen-elemen lainnya.

Lebih lanjut, Madur menjelaskan, selama 50 tahun, lembaga pendidikan ini berproses dan telah berkontribusi bagi lajunya roda pembangunan bangsa, terutama dalam pembangunan sumber daya manusia.

“Di usianya yang ke-50 ini pula, sejalan dengan tema HUT Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI pada bulan Agustus lalu, yakni SDM Unggul Indonesia Maju, harus ditegaskan, tugas lembaga ini di usia selanjutnya adalah melahirkan generasi unggul,” kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Manggarai itu.

Adeputra Moses

TERKINI
BACA JUGA