Tim SAR Gabungan Temukan Remaja yang Tenggelam di Sungai Wae Ara, Mabar

Mereka sempat berenang di Sungai Wae Ara. Sialnya, korban tenggelam saat asyik berenang.

Labuan Bajo, Ekorantt.com – Tim SAR Gabungan Manggarai Barat, NTT, berhasil menemukan seorang remaja laki-laki berinisial LR (13) asal Kelurahan Tangge, Kecamatan Lembor dalam kondisi meninggal dunia di Sungai Wae Ara Lembor, Senin, 8 April 2024 pagi.

Korban sebelumnya mengalami insiden tenggelam di sungai tersebut, kata Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan dalam keterangan, Senin siang.

Ridwan menjelaskan korban bersama kedua temannya pulang mencari kayu bakar di hutan pada Minggu siang.

Mereka sempat berenang di Sungai Wae Ara. Sialnya, korban tenggelam saat asyik berenang.

“Saat selesai berenang kedua temannya berhasil ke tepi Sungai Wae Ara namun korban tak kunjung naik ke tepian,” kata Ridwan.

Ridwan bilang, keluarga korban langsung melapor kejadian itu ke aparat terkait dan meneruskan ke Tim Pos SAR Manggarai Barat untuk melakukan pencarian.

Berdasarkan laporan itu, Basarnas Maumere menerjunkan Tim SAR Mabar ke lokasi kejadian. Petugas melakukan operasi SAR pada Senin pagi dengan melakukan penyelaman.

“Tepat Pukul 08.35 Wita, tim penyelam berhasil menemukan korban di kedalaman lima meter dengan kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian,” tutur Ridwan.

Selanjutnya, korban dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.

TERKINI
BACA JUGA