Bank NTT Cabang Ende Salurkan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa

Suryantha mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak, terutama warga yang saat ini masih berada di lokasi pengungsian dan membutuhkan berbagai kebutuhan dasar.

Ende, Ekorantt.com – Bank NTT Cabang Ende menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak bencana gempa bumi bermagnitudo 7,7 yang mengguncang Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, 15 Agustus 2026 lalu.

Sebanyak 100 paket sembako diserahkan oleh Kepala Bank NTT, I Ketut Edy Suryantha kepada kepala BPBD Kabupaten Ende, Marselus Eclesianus Meta pada Rabu, 19 Agustus 2026.

Bantuan tersebut meliputi 750 kilogram beras, 60 dos air mineral, 40 bungkus mie instan, 150 kaleng sarden, 350 bungkus minyak goreng, 5 dos biskuit, serta lima lembar terpal.

Bantuan yang disalurkan melalui program ‘Bank NTT Peduli’ merupakan wujud kepedulian Bank NTT terhadap warga yang terdampak bencana gempa di Ende.

Suryantha mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak, terutama warga yang saat ini masih berada di lokasi pengungsian dan membutuhkan berbagai kebutuhan dasar.

Menurutnya, bantuan yang diberikan tidak semata-mata dinilai berdasarkan besar atau kecilnya jumlah bantuan, tetapi wujud kepedulian Bank NTT kepada masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Berdasarkan data BPBD Kabupaten Ende hingga saat ini terdapat 3.298 warga sedang mengungsi akibat bencana gempa bumi.

Para pengungsi tersebut tersebar pada 42 titik pengungsian dan tersebar di Kecamatan Maukaro, Maurole, Ndona, Ende Tengah, Detusoko, Wewaria, dan Kota Baru.

Kondisi tersebut membuat kebutuhan logistik dan dasar bagi para pengungsi menjadi semakin penting.

TERKINI
BACA JUGA