55 Ribu Warga Manfaatkan Mal Pelayanan Publik Kota Kupang hingga Semester I 2026

Venina mengatakan pemerintah akan terus mendorong peningkatan kualitas layanan agar masyarakat memperoleh pelayanan yang cepat, mudah dan nyaman.

Kupang, Ekorantt.com – Penggunaan layanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang terus mengalami peningkatan. Hingga semester pertama 2026, tercatat sekitar 55 ribu orang telah memanfaatkan berbagai layanan publik yang tersedia di MPP.

Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Kupang, Venina N. A. Lauata mengatakan, peningkatan jumlah pengguna layanan menunjukkan tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan publik yang terintegrasi.

Menurut dia, jumlah pengguna MPP mengalami peningkatan signifikan sejak pertama kali beroperasi.

“Pengunjung kita dari 200-an di tahun 2023, kemudian tahun 2024 menjadi 24.000. Tahun 2025 mencapai 87.000 dan semester satu 2026 sudah 55.000 lebih pengguna layanan,” kata Venina kepada Ekora NTT di Kupang pada Senin, 31 Agustus 2026.

Ia menyebut perkembangan tersebut menjadi indikator bahwa keberadaan MPP semakin dikenal dan dimanfaatkan masyarakat.

MPP menyediakan layanan dari berbagai instansi dalam satu lokasi sehingga masyarakat tidak perlu mendatangi banyak kantor untuk mengurus kebutuhan administrasi.

Venina mengatakan pemerintah akan terus mendorong peningkatan kualitas layanan agar masyarakat memperoleh pelayanan yang cepat, mudah dan nyaman.

TERKINI
BACA JUGA